​Как правильно выбрать чай

Продолжая наши усилия по обеспечению лучшего качества и вкуса чая в этом посте, мы хотели бы рассказать о том, как выбрать идеальный чай доставка спб из листового чая среди всех доступных сортов.

Не волнуйтесь, мы только расскажем об основах, которые помогут вам понять разницу между разными типами чая, вкусовыми и вкусовыми характеристиками. Пять важных характеристик выбора правильного чая:

Тип чая

Размер листа

Интенсивность Вкуса

Цвет ликера

Аромат

Выбор правильного типа чая

Как вы, возможно, знаете, все настоящие чаи изготавливаются из чайного растения Camellia Sinensis, и их можно широко разделить на четыре категории в зависимости от степени окисления, участвующего в их обработке: белый чай, зеленый чай, чай улун и черный чай.

Белый чай: считается самым здоровым из всех чаев, белые чаи изготавливаются из молодого бутона и двух верхних листьев чайного растения. Они самые редкие и наименее обработанные из всех чаев и сохраняют свой естественный серебристо-белый пуховый вид. Белые чаи имеют очень тонкий аромат и нежный, сладкий вкус. Они дают бледно-золотой настой.

Зеленый чай: минимально обработанный и изготовленный из неокисленных чайных листьев, зеленые чаи сохраняют свой естественный цвет, танины и хлорофилл. Зеленые чаи из каждого региона имеют отличные ароматы, а вкусы варьируются от растительных и травянистых до цветочных или дымчатых. Они дают бледный / ярко-зеленый или золотисто-желтый настой.

Чай Улун. С уровнями окисления, расположенными на полпути между Зеленым и Черным чаями, чаи Улун сочетают в себе свежесть первых и крепкий вкус последних. Наиболее желанные среди ценителей лучшие улуны выращиваются в Китае или на Тайване и производят ароматические настои, варьирующиеся от янтарно-коричневого до бледно-золотисто-зеленого цвета. Улуны содержат ноты, которые варьируются от шоколада, обожженного сахара до фруктового и легкого цветочного.

Черные чаи: полностью окисленные и сильно ароматизированные, черные чаи являются самыми популярными в мире. Культивируемые в Китае, Индии и Шри-Ланке, они производят настойки от темно-коричневого до темно-красного цвета. Их вкус солодовый и сильный, и содержит ноты, которые варьируются от фруктовых до шоколадных. Черный чай можно употреблять с молоком и сахаром, горячим или холодным.

В зависимости от вашего вкуса, сродства к кофеину или типа пищи, которую вы принимаете, вы можете выбрать тип чая. Помимо вышеуказанных четырех видов чая, широко используются травяные чаи или тизаны, которые хорошо известны своим мягким вкусом и воспринимаемыми терапевтическими свойствами.

Травяные смеси включают ароматные сочетания трав, корней, цветов и других растительных компонентов, включая ягоды, орехи, какао и т. Д. Они не содержат кофеина, их можно употреблять как в горячем виде, так и со льдом.

Ройбуш: также известный как «красный чай» из-за его настой рубинового цвета, ройбуш изготавливается из листьев кустарника, который растет только в Южной Африке. Это на 100% без кофеина и обладает естественным сладким вкусом.

После того, как вы выбрали тип чая, обратите внимание на размер листа чая. Чай визуально привлекательный? Листья разворачиваются в полные листья после варки? Лист сломан, короткий, вьющийся или длинный? Размер и внешний вид листа также окажут значительное влияние на вкус чая.

Сломанный лист может добавить много цвета к вашей чашке и иметь темный и сильный вкус. Если вариться дольше нескольких минут, вы можете получить горькую чашку чая. Это в основном относится к большинству чайных пакетиков или чайных пакетиков, доступных на рынке.

Заказ правильного питания

​Как выбрать и купить худи?

​Как правильно выбирать манок?