История газовых котлов

Уильям Мердок представил концепцию газа для внутреннего использования в 1812 году, а в течение следующих 60 - 70 лет топливо было почти исключительно для освещения. Он произвел гораздо более сильный свет, чем свечи или масляные лампы, мог быть проложен по всему дому верхних и появляющихся средних классов и оставался в призрачных домах наших предков. Фактически это привело к внедрению другого и лучшего топлива для освещения в виде электроэнергии, чтобы превратить частные газовые компании и связанных с ними производителей в меняющееся направление.

В социальном плане это совпало с разделением отопления и приготовления пищи, а также созданием жилья ремесленника и среднего класса, в котором была кухня, а также «гостиная». С приготовлением пищи, происходящим в другом месте, огонь в гостиной отошел от дизайна диапазона до специально построенных блоков, где были оптимизированы характеристики нагрева. В сочетании с этим было желание среднего пользователя среднего класса для котлов, требующих меньше работы, чем их существующие угольные камины.

Трудно сказать, какая компания произвела первый газовый котел для населения, но сегодня в Казани покупать газовые котлы всем рекомендуется в интернет-магазине termofest.ru. Коллекционер газовых приборов, Билли Картер, полагает что ранний котёл, датированный 1895 годом в его коллекции, может быть, действительно, первой коммерческой моделью. Компания была основана как производитель зонтов, но в предпринимательской среде в конце викторианской эпохи хорошие инженеры склонялись ко всему, что было выгодно. Ранние котлы были очень простыми - основная газовая горелка нагревала чугунный каркас, который излучал тепло в комнату. Как правило, они были свободно стоящими и подвижными с продуктами сгорания, подаваемыми прямо в комнату!

По мере того, как страна вошла в 20-й век, были буквально сотни компаний, производящих все виды газовых котлов вместе с плитами, водонагревателями, промывными котлами и целым плотом других продуктов. Некоторые названия, такие как New World и Parkray, продолжаются и поныне. Другие, такие как Арден Хилл, Орлиный хребет и Братт Колбран, исчезли в более крупных конгломератах. По мере того как компании разрастались, технология также улучшилась. Дизайны стали камином, используя «Milner fireback», который появился ближе к концу прошлого века как эффективная дымовая база для коттеджей ремесленника. Керамические радианты, часто с продуманными конструкциями, начали использоваться для проецирования лучистого тепла с передней стороны котлов в помещения. Эти прогрессивные разработки укрепили Первую мировую войну, и к 20-м годам хорошо зарекомендовавшая себя индустрия превращала более миллиона газовых котлов в год, которые были проданы мириадами газовых салонов, принадлежащих частным и муниципальным газовым компаниям.


Сами компании не стояли на месте. Определенный шаг к приобретению и конгломерации был заметен в течение 20-х и 30-х годов, наиболее очевидным из которых является создание Радиационной группы. С газовыми предприятиями, в частности с лондонской компанией Gas Light и компанией Coke, обладающей невероятной властью, компании видели преимущество в объединении, чтобы сформировать более крупную единицу с экономией на масштабе. Первоначально Radiation состоял из Флетчера Рассела, Ардена Хилла, компании Eagle Range, New World, Willsons & Mathiesons, компании Davis Gas Stove, газовых печей и счетчиков Ричмонда и John Wright Ltd, хотя позже были включены другие компании. Его вдохновение и направление пришло от Ивана Йетса, предпринимателя Дж. Ф. Дэвиса, который, как «фронтмен», создал правильный образ для группы, а д-р Хартли предоставил технические ноу-хау. До Второй мировой войны отдельные компании сохраняли свои имена, многие проекты продавались под разными названиями различным газовым компаниям.

В межвоенный период было множество других нововведений. Jordans, входящая в состав Radiation Group, усовершенствовала печную эмаль-эмаль для нагревательных и кухонных печей, которые можно было применять в богатых «современных» цветах. Движение к эмали было частично вызвано растущим богатством среднего класса, который видел их дома как нечто «украшенное модно», а также где-то жить. Другие события, часто рассматриваемые как «послевоенные» инновации, были впервые созданы в эту эпоху. В 1932 году компания Gas, Light & Coke Company продала лейбл Metro Log Fire, предшественник сегодняшних пламенных котлов. Рейтонский огонь 1935 года имел простой теплообменник, часто рассматриваемый как функция 1950-х годов. Райтонский дизайн сам по себе рассматривался как замена пластырям из мыльного камня, которые улучшили конвекцию газового котла с момента их создания в 1932 году.

Военное время остановило практически все проекты развития, но поскольку Великобритания вошла в эпоху Гарольда Макмиллана, когда мы «... никогда не были так хороши!» газовый котл продолжал натираться на традиционные угольные котлы, которые в середине 50-х годов все еще составляли основной источник домашнего отопления в Великобритании. Произошло больше объединений, и на сцене появились новые «игроки», включая GlowWorm. Проект газового котла начал включать теплообменники, а декоративный керамический радиант «Золушка» был заменен коробчатыми конструкциями, которые все еще появляются на многих объектах котлной охраны государственного сектора. Получение газа в камине имело решающее значение - многие из недавно национализированных газовых плат имели схемы для обеспечения газовых покерных пунктов, близких к огню, всего за 30 лет (1,50 фунта стерлингов), и они были использованы продавцами для увеличения роста продаж газовых котлов.

В 1950-х годах Flavel, базирующаяся в Leamington Spa, представила продукт, доступный сегодня - коробчатый лучистый газовый огонь с металлическим корпусом или одетый в древесину. Flavel Debonair произвела революцию в продажах газового котлотушения, и в то время как вкусы людей теперь предпочитают светящиеся угли (или даже бревна, коряги, гальки или геометрические формы), верный старый сияющий огонь из коробки сгорает в более чем 2 миллионах домов по всей стране. Теперь очень реалистичные газовые котлы «живого пламени» доступны со стильным окружением. Есть варианты, которые подходят для ряда периодов, таких как викторианский, эдвардианский и арт-ново. Некоторые компании даже предлагают котлы, которые могут быть освещены одним нажатием кнопки на пульте дистанционного управления, что обеспечивает максимальную удобство и комфорт.

Дешевий Ремонт Фото

Якісний Ремонт Недорого

Ремонт Вікон Недорого

Як вибрати вольтметр

Недорогий Ремонт Пола