Как сделать простой суши-ролл
Вот запасы, которые вам понадобятся: рис для суши, листы нори и бамбуковый коврик (от 1-2 долларов). Вы найдете все это в проходе этнических продуктов в супермаркете. Рис сорта суши важен для создания «липкости», необходимой для этих рулетов. Также Вы можете купить вкуснейшие роллы 1 кг пермь прямо сейчас, по самой выгодной стоимости на сегодняшниц день.
Во-первых, приготовьте рис: следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки для риса (1 1/2 чашки сырого риса даст много риса, чтобы сделать 4-6 рулонов). Пока рис готовится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в маленькой кастрюле на среднем огне. Размешайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится (не кипятите). Снять с огня и дать остыть до готовности к использованию.
Когда рис приготовлен, вылейте смесь рисового уксуса на рис и взбейте вилкой. Рис является самым липким (и самым легким в приготовлении), когда он полностью охлажден. Быстрый способ сделать это - разложить на противень. Вы также можете хранить рис в холодильнике на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.
Подготовьте начинку. Нарежьте овощи на тонкие спички. Я использовал огурцы и морковь в своем, но подумайте о том, чтобы наполнить их авокадо, имитацией мяса краба и т. Д.
Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте лист полиэтиленовой пленкой, допуская 1-дюймовое перекрытие от коврика.
Поместите лист нори поверх полиэтиленовой пленки неровной стороной нори вверх.
Мокрыми руками возьмите горсть риса и поместите в центр нори. Нажмите на рис к краям листа нори, захватывая больше риса (и воды) по мере продвижения.
Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см и на 1/2 дюйма от границы.
Посыпать рисом слой кунжута.
Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки поверх риса, покрытого семенами кунжута, перекрывая 1 ″ со всех сторон.
Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист, чтобы гладкая сторона нори была обращена вверх. Затем удалите верхний слой полиэтиленовой пленки.
Добавьте желаемое количество ингредиентов в центр нори.
Сложите нори на ингредиенты и заправьте край под ними. Продолжайте катиться, сильно надавливая и отстегивая пластиковую пленку и коврик на ходу. Нанесите холодной воды на край нори, чтобы запечатать рулон.
Нарежьте рулет пополам, а затем нарежьте на 6-8 кусочков.
Подавать с соевым соусом.