​Павловская слобода

История павловской слободы начинается с упоминания о селе Павловском в документах XVI века — а именно, в грамоте Ивана III. Позже, когда село находилось во владении боярина Бориса Морозова (то есть, в конце XVI века и в начале XVII столетия), Павловское достигло настоящего расцвета. Боярин любил бывать здесь и сделал село столицей своих владений, которые были весьма обширны. Неоднократно и сам царь Алексей Михайлович приезжал в село на охоту.

В середине XVII века в Павловском возведена каменная Благовещенская церковь. До наших дней она не сохранилась, но была воссоздана.

Примерно в тот же период, когда был построен первый каменный храм, в селе появился железноделательный завод. Павловское в это время находилось в ведении Дворцового приказа. Позже, когда владельцем села становится Павел Ягужинский, здесь строится суконная фабрика. Постепенно она становится отдельным промышленным городком — слободой, которая позже опять сливается с Павловским (отсюда и название — Павловская Слобода). В середине XIX века фабрика была закрыта, в ее корпусах размещалась артиллерийская бригада.

В первый год Великой Отечественной войны под Павловской Слободой шли ожесточенные бои, продвижение фашистов к Москве на этом участке было остановлено, началось контрнаступление советских войск. В послевоенные годы, когда разрушенное хозяйство было восстановлено, здесь был организован колхоз-гигант.

Говоря о достопримечательностях Павловской Слободы, необходимо, помимо упомянутого выше Благовещенского храма, назвать памятник морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также девятнадцать курганов, возведенных приблизительно в XI-XIII веках. Эта группа курганов является археологическим памятником федерального значения.

​Права на мотоцикл

Тепла підлога

​Заказать стриптиз

Как выбрать бинокль?